Оставаться друзьями

Артур Андреев
Оставаться друзьями.
Пусть встречаться не часто.
Почему мы не можем
С тобой просто… общаться?

И рассказывать то,
Что другому  - не скажешь…
Без любви, без цветов.
Ждал, что мне не откажешь.

Понимаю причины.
Не могу согласиться.
Подружиться с мужчиной,
Значит – только влюбиться?

Без влюбленности "смысла"
Нет для дружбы надежды?
Лишь короткие строки.
А ведь всё – как и прежде.

Ты всё та же? Другая?
Строишь новые планы…
Я о них – не узнаю.
Затянули туманы…

Затуманили ясность
И возможность для встречи…
Понимаю опасность.
Моё прошлое – лечит…

Очень часто жалею,
Что, расставшись сердцами,
Мы умом расстаемся…
Расстаемся. Мы сами.

А могли бы звонить.
И порою – встречаться.
О себе говорить.
Пусть не в поисках счастья.

Просто так. Это важно.
Искать радость в беседах.
Можно просто. Отважно.
И не думать о бедах.

Я не прав? Злой и черствый?
Твоей жизни  не знаю?
Почему мы не дружим?
Пока... Не понимаю…