В зимний вечер. Ты молчишь, а сердце плачет

Анна Кшишевска Иванова
В зимний, снежный вечер иногда возвращаются воспоминания. И начинает говорить о далеком память.
И на миг восстанавливается трепетная связь между давно далекими людьми, в которую трудно поверить.


Ты молчишь, а сердце плачет.
Жил ли? Где ты, как узнать?
Я стерплю, ведь как иначе
Боль в душе моей унять?

Ты исчез. За горной далью
Вспомнишь тайно обо мне?
В стороне чужой, за льдами
Тихий свет зажжешь в окне?

Ты не спишь. И свечи тают.
Смотришь пристально в окно.
О слезе лишь Бог узнает.
Чувствам стало вдруг тесно.

Только звезды светом манят
В Альпах так, как над Москвой.
Только сердце помнит тайну,
Возвращая снова боль.

И лишь Небо нам ответит -
Впереди что суждено,
Будет вновь ли наша  встреча
Иль судьбою не дано?

В зимний, звездный вечер тихо
Я зажгу в окне свечу.
Молвлю так, чтоб ты услышал:
«Здравствуй… Я тебя люблю».

И на миг я вновь увижу
Образ яркий, как во сне.
Счастья встречи не приближу –
Это только снится мне.

Вздрогнув, трепетные руки
Тронут хлад стекла в ночи…
Но в ответ услышу вдруг я –
Голос твой. И вздох свечи.



Любовь не исчезает. Ведь это - энергия счастья, которую люди передают друг другу, как хрупкий хрустальный сверкающий шар.
Если он разобьется, то разлетится на множество осколков, а в каждом из них будет ее отражение.
Если любовь сберечь – она станет таким ярким, звездным чудом, что одна только мысль о том, что ты однажды держал этот свет, этот сверкающий шар в руках – наполнит тебя счастьем.
И оставит на всю жизнь воспоминания о радости соприкосновения с Тайной.



1.12- 6.12.2004