Порочных трех зачатий жертва ты. Петербургу

Сергей Слесарев Спб
(эросонет из цикла «Созвездие Двое»)

Порочных трех зачатий жертва ты,
О, колыбель переворотов социальных,
Трех революций - жаль, не сексуальных.
Люблю твои гранитные черты.

Люблю бродить, переходить мосты,
Любуясь центром мировой культуры.
В эротике родной архитектуры
Мужской преобладанье красоты.

Столпы, колонны, шпили - все стоит!
Они опорой стали и венцами -
Торчат, воткнувшись в облака концами.
А где же женского начала вид?

Иль нет его? Не зря ведь град - Петров.
Но что напоминает вход в метро?