Убежать от себя не удастся

Юрий Бабий
Убежать от себя не удастся,
До признания урок очень строг,
Не трамбуй в свою память ненастья,
Подводя под прошедшим итог,

Где нет милости в  мыслях порока,
Но слагалась судьба, как весна
Для познаний: в чём сердцу подмога
И в народе злословием молва,

И неправда, воз глупости вместе
С многогранной, мирской суетой,
Утомившей своим красноречием
И злорадства стеной пред тобой -

Заслонившей энергии солнца,
На которые есть все права
И та горечь людского морозца
От чего застывает душа -

В геноциде ужасно уставшей
И теперь уплотнившись в клубок;
Неразумность собой измотала,
Только греет в тиши огонёк

Золотистым в разбег оперением,
Таким дивным , что радует глаз;
Всё от Бога, ажурным виденьем
И словесный, душевный наказ

Для тебя благодатным задатком,
В жизнь земную, на славный твой век,
Чтоб принять мир заветным подарком
Чтоб  понять, что ты - есть человек!

07.12.2004г
Ю.Х.