***

Алексей Еленин
Спелым яблоком катится тихо Земля,
как глаза мои, солнцем слепится.
И всей кожей безмолвно жизни молясь,
я глаза опускал, удивлялся до детского лепета.

Возникал горизонт  – какая черта!
за которой ты жалкий и крохотный,
где тоска бывала настолько черна,
что от чёрных дыр заходился хохотом.

Но глотал разрежённый воздух небес,
то седьмых, то над самой сушею.
Я боюсь и смеюсь, собиратель чудес,
языка переливов слушатель.