Первый Снег

Росиночка
Ах, первый снег, лети, кружись,

Покрой вуалью серость дней,

И недоразвитость идей,

Что перерыли этот город...

Печальный лик его мне дорог,

Но ты, пожалуй, веселись!

И непокорность фонарей,

Назойливо смотрящих в окна,

Присыпь, и разрисуй мне стёкла,

И голых стражников аллей.


Я подниму повыше ворот,

И в томность этой снежной ночи,

И вспомнится мне зимний Сочи –

Как клин из памяти моей,

Как к спичке поднесённый порох...


Я распахну глаза навстречу –

Пускай снежинки колко тают,

И льдинками – обратно в вечер,

Который уходить не хочет...

И я в ответ ему признаюсь:

Люблю к нему ночные сборы,

Люблю волшебные соборы,

Присыпанные первым снегом,

И робость нашей первой встречи...

Мой милый снежный вечер. Мне бы

Летать одной из тех снежинок...

Но ты не слушай, ты резвись!


Ах, первый снег, лети, кружись!


7 Декабря, 2004