Мне не вынести Вашей наивности...

Вет Лавиртум
Мне не вынести Вашей наивности,
Вашей искренностью испытания...
Превратилось в скупую повинность
Добровольное душ скитание.

Эта малость, что нам осталась, -
На руинах песок просеивать.
Черепками надежда распалась.
Смысла нет подбирать их и склеивать.

Мы вращали, забыв про печали,
Круг гончарный. Из глины воздушной
Изваять Совершенство мечтали...
А слепили кувшин бездушный..