Взгляд

Вита Пу
Ожидая в холодной ярости
В Апокалипсис кинутых дней,
Я сижу за столом без скатерти,
Изучая обрывки теней.
  Обернулась холодной Вечностью
  Предзакатных сумерек нить…
  Как смогу я коней неподкованных
  Бесконечностью напоить?
Все леса на восходе умерли,
Воскрешая зимы холода;
Но деревья просили Сумерек-
И приходит её сестра.
  И я вижу в чадящем пламени
  Отголоски своей судьбы:
  Снова сердце становится каменным
  И стучат во тьме топоры,
Растрепался на книге Осени
Пожелтевшей листвы переплёт,
И похож на тебя до одури
Сизый ветер степных высот…