Она курила траву

Ротарь Эдуард
В горшках цветы в глазах печаль
Ещё один бездарный день
В прихожей свет на кухне чай
Пора звонить но что-то лень

Семь гулких цифр привет привет
И разговор о пустяках
Ему и ей по двадцать лет
А жизнь не ладится никак

припев:

Она курила траву
Она пила из фонтана
И иногда наяву
Над фонарями летала
А у него на руках
То синяки то наколки
И в постоянных долгах
Шпана дворовые волки

И карты врут и книги врут
И тишина так знакома
Пятьсот шагов простой маршрут
От магазина до дома

Себе сто грамм и ей сто грамм
Солёный лук на закуску
Такая странная игра
В московских комнатах узких

Соседи спят четвёртый час
Шумит вода в батареях
В прихожей свет на кухни газ
В комодах галантерея

Что было до что будет впредь
Вопросы и многоточья
Так просто взять и умереть
Холодной мартовской ночью.