Колумбу

Вита Пу
Кружево волн набегает на камни;
Кружево волн – это лёгкая ткань…
Три каравеллы проходят безмолвно,
Кидая огонь в ночи тёмной вуаль.
Серебряный диск не зайдёт до рассвета,
И шёлковый лучик последней звезды
Богини морей мне подарит приметы,
Как берег найти в этом царстве воды.
Задевая крылом разноликие волны,
Птицы укажут единственный путь -
И будут руины безмолвием полны,
Им стрелы прикажут навечно заснуть.
И крови потоки в веках понесутся
По руслу из золота и серебра…
Найдя то, что ищешь, обратно вернуться –
Не странна ли эта простая судьба?