Смотрю на фотографию твою...

В.Евсеев
Смотрю на фотографию твою,
куда же делся мой сердечный трепет?
Не разлюбил! я все еще люблю! –
в моих речах еще любовный лепет;

еще пока глаза любовью слепят
и волосы и твой в веснушках нос;
еще воображение то лепит,
глазам увидеть что не довелось;

еще готов скулить, как верный пес,
оставленный хозяйкой без присмотра;
еще во мне воспоминаний воз,
который сохраню теперь до одра;

еще хочу тебя, как юный отрок;
еще в стихах любовь свою пою;
так почему как будто на осмотре
смотрю на фотографию твою?!

02.12.2004