Не виноват, поверьте!

Пятый
не виноват, поверьте!
глядел на мир спросонок,
проговоренный к смерти,
маленький цыпленок.

он ничего не видел,
кроме фермы клети.
кого же он обидел?
за что же он в ответе?

родившись сиротою,
клюя зерна узор,
он принял плачя,стоя
свой смертный проговор.

не знал он неба краски,
в тюрьме лишь лампы свет!
про солнце и про ласки
где-то пел рассвет.

и ветра вой и стоны
пришли издалека
в тот день на похороны
цыпленка-табака.