На усмотренье речи

Аргутинский-Долгорукий А.И.
На усмотренье речи
к скалам взовьется поток.
Путь безначален и вечен
и достигаем бросок.


Речи глаголов  латинских,
вывел к искомым язык
славных холмов апеннинских,
антики вещий родник.

Господи, сколько кипело,
тёмен пелазгам  маршрут.
Данте и Донателло,
встречные сущности ждут.   


      
11. 11. 2004