Прошла пора дней беззаботных

Андрей Вьюгин
           Прошла пора дней беззаботных,
           Пришла унылая пора,
           Не от того ль так несвободно
           Бегут созвучия с пера
           И вдохновение все реже
           Духовной пищею бодрит,
           Нет прежней страсти,мысли свежей -
           Одна хандра да пошлый быт.
           Еше дожди тоску наводят -
           Любимцы питерских широт,
           От разговоров о погоде
           В зевок растягивает рот,
           Но вдруг,средь сырости свинцовой,
           Аквамарин небесных глаз
           Осветит душу светом новым
           И упоенье сердцу даст.
           С какою легкостью польются
           Стихи кипящие в крови
           Об огнечувственных безумствах,
           О жажде неги и любви.
           О,как насыщенно заблещут
           И краски дней и гребни звезд !
           Как станет проще взгляд на вещи
           К которым раньше был не прост...
      
           Слова дописаны...и Муза
           Спешит к другому со двора,
           Прошла,увы,пора союза
           И прозы вновь пришла пора.

                07.12.04г.