Размышление

Михаил Александр
Я сегодня пошел качаться,
Значит веку пора кончаться.
Смотрят искоса домочадцы
На меня. Что поделать? Надо!
Не смолкает гул канонады.
Далеко (а жаль!) до Канады.

До Канады, ах, Дракониды,
Метеоры в осеннем небе.
Русофилы! <...> Так они бы
Не ломали б хотя бы мебель!

Не зовите поэта трусом!
Не зовите бездарность вкусом!
Голытьба по грязным улусам
Помышляет о новом иге,
О заморских князей блицкриге!
Надоели мне их интриги.

Я устал от скрипучих коек,
От потрепанных туш матрасов,
От напитка, который горек,
Словно воздух над Панталассой.

Там, над морем, в ночах кромешных,
Озаряемых блеском вешних
Гроз, рождались причины здешних
Неурядиц. Полнела завязь,
Перезревшая позже в зависть.
В ней – трагедия. Я мерзавец:

Глядя прямо в глаза иконе,
Оскорбляю свою обитель.
В этом мире других законней
Циник, шизик и потребитель.

Эту тройню – на герб! И с Богом!
По ухабам в тряпье убогом
На посмешище недотрогам
С их портфелями, с их очками,
Продвигаясь вперед скачками,
Становясь по пути качками.

06.10.02