Еще одна гроза

Михаил Александр
И гремит, и чернеет над полем,
И бросаются искры с небес,
Южный ветер неистово полет
Все непрочное с корнем и без.

Гнутся сосны под натиском бури,
Будет мокро в лесу поутру.
Молодая листва балагурит
И качает себя на ветру.

Города, перелески и топи
Облака укрывают плащом,
Но движения вниз не торопят
И рассеянно медлят еще.

Шум дождя упоительно ровен,
Запах бури, свиреп и летуч,
Промышляет в тревожном покрове
Над землею распластанных туч.

Я увидел, как тополь заплакал,
Как остались ветра не у дел,
Как покров невесомого мрака
Над промокшим пространством редел,

Как рука заходящего света
Оказалась еще горяча,
Как листва замерзающих веток
Засияла в закатных лучах.

Я увидел, как холод проснулся
И прозрачное небо сковал.
Я увидел, к перу потянулся
И немедленно зарисовал.

07.06.02