Первый снег

Михаил Александр
Я смотрю на юг не с завистью, но с тоской,
Когда за окошком снежинки стремятся вниз,
Когда в одночасье лес сбрасывает мирской
Наряд, облачаясь в сияние зимних риз.

В кресле у печки ты кутаешь плечи в плед,
Твой профиль в танцующих бликах неотразим.
Я вижу в тебе черты отзвеневших лет
И доверху залитых мартовским солнцем зим.

Я выйду во тьму, где снег застелил поля,
И, впившись глазами в ничто, почувствую ту,
До дрожи в суставах знакомую февраля
Почти ничего не щадящую пустоту.

09.10.02