Поющая в терновнике

Сильвестра
"Я весть Твоя!
Как факел, кинь средь ночи,
Чтоб все увидели, узнали вдруг,
Чего от человечества Ты хочешь,
Каких на жатву высылаешь слуг."

Мать Мария


Спасаясь от всеобщего греха,
Вошла я в дом. Там женщина сидела –
Нежна, строга и призрачно тиха...
И просто притворяться не умела.

В глаза ей глядя, я узнала двор
И внучку, чьи глаза манили синью,
И пса, что загляделся на забор,
И даже кошку – мою тёзку Сильву.

И ночь струилась плавно и светло,
Плыла комета, огибая звёзды,
И было мне с той женщиной тепло,
И с нею коротать могла бы вёсны.

Но мир повис на острие ножа,
Пугая нас разорванною раной,
И я ушла, терзаясь и спеша
И прикрываясь поволокой рваной.

Я в тишине преграды все снесу
И смело ринусь я на куст терновый,
И наконец я сущность обрету,
И мир услышит голос мой пронзённый.

Та песнь нежней, чем ранняя заря,
Её не погасить досужему злословью!
Когда-нибудь поймут, что я пришла не зря,
Чтоб грязь с Планеты смыть своей Любовью.


9 июля 1994 года, Костерёво, Россия

(Последняя редакция 8 декабря 2004 года, Нью-Йорк)