Блёстки ночи

Эста Мигирата
Новый день расцветал,
Чтобы ночь ушла, требовал,
Лучи солнц разметал,
А меня уже не было.

Лишь деревья вдали
Шелестели растроганно,
Лишь в морях корабли
Расчесали волн локоны.

И опять - так всегда! -
Жизнь продолжилась шумная.
Что случилось тогда?..
Стала я, как безумная:

Я ношусь по волнам
И летаю под звёздами...
Я так счастлива там,
В мире, мною же созданном.
(2000)