Чего бы такого бы

Джейка
Мне скучно, бес... (С)
работы куча,
кипит в ретортах чепуха,
летают мухи - не беззвучно! -
тоска... такая, бес, тоска...
эй, бес, придумай мне игрушку,
юлу, звонок, калейдоскоп -
среди наук смертельно скучно,
дай поиграть - пусть между строк
занудных, никому не нужных
цветные звуки зазвенят,
быть может, звукам тоже скучно?
Им помоги, спаси меня!....