И обещаний твоих светлых стаи...

Вера Нежина
И обещаний твоих светлых стаи
Несутся камнем вниз, сперва взлетая,
Так видно помыслы не так чисты,
Как их описываешь ты.
И в чашу необъятной глубины
Предательства несутся валуны
И остаются в ней ежеминутно –
Не сосчитать их в этой бездне мутной.
Всё наслоилось, пошатнулось время,
И, кажется, что возродилось  племя
Тех, в шаге кто с ключом стоит в руках,
Но не желает этот сделать шаг.
Невесело. Всему исход один.
Тогда как боль воспрянет из глубин
И на поверхности покажется воды
Ты жди беды.