Молитва

Элеонора Меерович
Спасибо, Всевышний ,спасибо,
Что создал меня ты не рыбой,
Не жабой, не хамелеоном
И не крокодилом зелёным.
Как мне повезло не родиться
Ни кошкой, ни мышью, ни птицей,
Не ползать змеёю на брюхе,
Роднёю не сделаться мухе.
Как ты милосерден, Превечный,
Мне лик даровав человечий.
И, видно на то есть причина,
Что женщина я, не мужчина.
Не знаю, к добру или к худу,
Я этому радуюсь чуду,
Ведь в муках рожая, от века,
И мы создаём человека.
Мужчинам всё проще и легче,
Но тоньше природа у женщин.
Я знаю, грешна, пусть невольно,
Но всем не могу быть довольна.
На это Тебе ли сердиться,
Коль дал мне еврейкой родиться.
Что толку, что я не зайчишка,
Мне чуть бы побольше умишка,
И хитрости или удачи,
Да капельку счастья впридачу.
И, если по смерти случится
Душе моей переселиться,
Прошу я нахально и смело:
Даруй мне красивое тело,
Роскошную светлую гриву,
Лицо и глаза кинодивы.
Тогда и ума мне не надо,
Богатство само будет рядом,
Невзрачной жила невидимкой,
А стану красоткой-блондинкой.
И лик совпадает с душою:
Внутри и была я такою.