Удача

Элеонора Меерович
О, как мы любим ждать.
На "после" оставлять,
И верить в то, что жизнь изменим круто,
Ах, как бы вдруг понять,
Что не вернуть нам вспять
Ни день, ни год, ни малую минуту.

Не завтра, не потом
Я свой построю дом,
И сделаю всё так, как пожелаю,
Волшебным тем ключом,
Что всем замкам знаком,
"Сегодня и сейчас" я называю.

Удача не всегда
Живёт со мной в ладах,
Но всё же я поймать её пытаюсь,
А если иногда
Блеснёт мне, как звезда,
То я в ответ ей нежно улыбаюсь.

Кому-то повезло
Родиться в то число
И там, где прихоть просто исполнялась.
Меня в штормах несло,
Но всем чертям назло
Я против ветра свой поставлю парус.