Поэзия и будущее

Элеонора Меерович
Зачем нам нынче Пастернак или Есенин?
Их мир, где было всё не так,
Для нас потерян.
Ушли Ахматова и Блок
Во тьму столетий,
 И многих времени песок
Унёс, как ветер.
Их не похожи голоса,
Особен каждый,
Но снова к ним моя душа
Приникнуть жаждет.
Необходимы мне они, как хлеб насущный,
Как воздух, как глоток воды,
Нам жизнь несущий.
Пусть телевизор покорил
Весь мир некстати,
Но ведь не зря поэт творил,
Коль жив читатель.
Надежда теплится: Земля,
Устав от зрелищ,
Откроет снова для себя
Тех строчек прелесть.
Их чистота и волшебство
Омоют души.
Поёт Орфей, пока его
Готовы слушать.