Навеяно ветром

Элеонора Меерович
Ветер воет тоскливо,
Словно пёс на луну,
Повторяя плаксиво
Только ноту одну.

Рвёт веревки, как струны,
Он со стоном больным,
Изнывая безумно:
"Я – один! Я – один!"

По просторам бесссонным,
В тенетах городов
Мчится неугомонно,
Всё разрушить готов.

Успокойся, бедняга,
Прикорни на часок.
Все мы в мире – бродяги,
И любой – одинок.

И рождённые в муках.
До скончания дней
Ищем тёплые руки
Близких или друзей.

А настанет минута –
Перед небом ответ –
И глядишь – почему- то
Ни души рядом нет.

Ни богатств, ни надежды
Не захватишь с собой...
Как пришёл без одежды,
Так уходишь - нагой.