Упущенное счастье

Элеонора Меерович
Держу я руку на запястье
У умирающей любви.
Печаль горька...
но в чьей же власти
сказать: не умирай, живи!
Бродячей кошкой беспризорной
На твой порог она пришла,
И ей, голодной, не зазорно
Принять объедки со стола.
Улыбки ласковой огрызок,
Остатки тёплых слов порой,
Надежды свет неверен, зыбок,
Но ей хватило бы с лихвой.
Она унылой приживалкой
Привыкла по углам сидеть,
И что ж тебе так было жалко
Её немного отогреть?!
Она лечить тебя умела,
И одиночество прогнать,
Твоею скорбию скорбела,
Могла бы радость даровать.
Любовь угаснет в одночасье,
И в дымке тает неспеша...
Твоё упущенное счастье,
Твоя заблудшая душа.