Любовью, нежностью моя душа полна

В.Евсеев
Любовью, нежностью моя душа полна
и вместе с ̀тем, тобою ̀сызнова больна:
да разве от любви иммунитет бывает? –
кто был влюблен, скорее тот заболевает,
нет излечения, - в крови сидит она!

Вздымает дыбою высокая волна,
болезнь порою с головою накрывает,
но души наши непременно заливает
любовью, нежностью…

Чем можно объяснить? сейчас ведь не весна,
зимой в недуге быть ремиссия должна,
а вместо этого, совсем не убывая,
своих намерений ни сколько не скрывая,
болезнь опять во мне, как некогда сильна
любовью, нежностью…

06.12.2004