Подорожник

Александр Кожейкин
Ему предписанная роль:
Лечить болезных,
И первым встретить страх и боль,
И быть полезным.
Возник внезапно у тропы
Из ниоткуда, 
А камни, что всегда правы,
Твердили: чудо.
Молвой народной окрылён
И тайной встречи
Обрадует. Как прежде, он
Собой излечит.
А путнику даст ясный знак:
Тропи* дорогу!

И я подумал: видно так
Угодно Богу ...

      июнь 2001 года

* (диал.) прокладывай