Лови...

Зоя Журбенко
… Я не заметила, как снег
молчания заполнил ниши –
лёг на задумчивые крыши,
уставшие от солнца нег.

… Я не услышала, как хруст
замёрзших луж поймал мгновение –
зимы с весной прикосновение,
когда уснувший город пуст.

… Я не запомнила, как луч
рассветный постучался в лето,
и пронеслась его карета…
И врезалась в армаду туч.

И только повзрослевший год,
в виски вплетая нитей струны
(из серебра – подарок лунный),
шепнул: »Лови последний лот!»,-

И я услышала.

                * * *

Но… не успела.

03.12.04.