Тук-тук, тук-тук...

Олюньчик
Тук-тук, тук-тук, - колёсный стук.
То, сбросив ход, то набирая,
Он мчит меня, железный друг,
Картинки за окном меняя.

Темно в прокуренном купе.
Есть время кое- что осмыслить
(на верхней полке в полутьме),
Меняя темы, вьются мысли.

И никому здесь дела нет,
Что на душе моей творится.
А за окошком белый снег...
Разбудит чаем проводница.

Тук-тук, тук-тук из века в век
И жизнь, как этот поезд мчится…
Я всё ж счастливый человек,
Раз мне дано было родиться.