Спит котенок у окошка...

Евгений Коновалов Ек
Спит котенок у окошка,
Рядом – его мама-кошка,
Лижет носик, лижет глазки
И мурлычит тому сказки.

Как бестыжая сосиска
Убежала вдруг из миски.
Шустрая была, как мышка,
Но зато совсем глупышка.

Бегала куда попало
И котенку в рот попала,
А котенка наградили –
Миску молока налили.

Спит котенок у окошка,
Лапкой дергает немножко,
Лижет воздух язычком,
Думает, что молочко.