Под прессом лени не согнуть колени...

Евгений Коновалов Ек
Под прессом лени не согнуть колени,
В кровати ноги как в костре поленья –
Все больше иссыхают и скрипят
От тазовых костей до самых пят.

Сместились с точки в теле позвоночки,
Висят безжизненно, как звенья, на цепочке.
Круглеет тело все от ожиренья,
Я сам как бусина на чьем-то ожерелье.

До самой скуки дотянулись руки,
Живот от сытости расстегивает брюки,
И мысль давно уже в кастрюле спит,
Где доверху залит житейский быт.

Но почему в груди так больно щемит,
И чувства просятся сквозь сердца щели,
Как-будто там еще душа живет,
Давным-давно ушедшая в живот.