Точка отсчета

Happy Medium
Раз, два, три,...
Есть мысль что сначала не было ничего. Точнее даже не небыло,потому как для того, чтобы чего то небыло, должно быть хоть какое то бытие, а ввиду отсутствия его как такового, можно ли говорить о наличи не бытия ?
Уцзи - вроде бы так это называется на китайском - она же первая форма ТайЦзи. Хотя форма ли ? Существует некая теория большого взрыва. То есть вроде как ничего не было, а потом бабах и все есть, то есть вселенная хоп и появилась. Но как то странно при взрыве же обычно наоборот - все что нажито не посильным трудом вдруг доходит до своей точки кипения.
И в тоже время, если абстрагироваться от понятий, то в сущности набор вышеизложенных фактов - это всего лишь рой символов бомбардируюемый в экран из электронно лучевой трубки. А быть может скорее наше сознание как губка впитиывает в себя эти потоки ввиду своей особенности ? Или эти процессы проходят единовременно ?
"Посмотри в окно.Разве это не напоминает тебе пребывание в лодке? Когда позже, ночью,ты лежал, глядя на потолок,и вода в твоей голове...была неотличима от ландшафта,и ты подумал,"Почему этот ландшафт...движется,а... лодка стоит на месте?" (с) Мертвец.