Преодоление

Александр Горный
 Я жду. Необычно,
 Как будто усталость.
 Во всем неритмичность
 И сил не осталось.

 Терзаем разлукой
 И весь в напряженье,
 Пред близкою мукой,
 Как крах, разверженье.

 Одно ожиданье,
 Срывается страхом.
 Вся жизнь в назиданье,
 Мерещится прахом.

 Второе смиряет
 И требует воли,
 Усилье вверяет,
 С отвагою молит.

 А третье приходит,
 Для жизненной меры.
 И силу находит,
 И множество веры.

 На чаше весов,
 Перевес к устремленью.
 Известно из слов:
 -Нет унынью, смиренью.