На тяге

Игорь Крюков
В.С.

В камуфляже расцветки берёсты
занял снег все окрестные рвы,
и под ветром сквозным, перекрёстным
захлебнулись атаки травы.

Оттого-то иного похода
глуше поступь и не до наград
тем, которых неволит охота
заступать в караульный наряд.

Эка доблесть, минуя овраги,
одолев прошлогоднюю гать,
зорких глаз не смыкая на тяге,
вплоть до зайчиков в них достоять.

Бекасиная дробь мельче фальши,
порох легче спасительной лжи,
но упрямо не хоркает вальдшнеп,
до поры перелёт отложив.

- По домам? Слева слышится - "рано".
И томясь от надежды пустой,      
мы питаемся  самообманом,
запивая его красотой.

Нет бы проще - рюмашку под сальце!
- Я палю, как в копеечку, в свет.
Лишь по лугу за спугнутым зайцем
чередой пулемётною след.