Междугородний звонок

Чудак
Отбросив с тела одеяло,
Бегу сквозь сумрак к аппарату
Хватаю трубку как попало..
Алё! Алё! Кого вам надо?!

И голос милый сердцу скажет:
"Тебя, а много ли толку?"
И как бальзамом снова мажет:
" Прости я не надолго"

 "Ведь ты не едешь, не звонишь"
 "но у меня работа......."
"Малыш, надеюсь ты не спишь?"
"...нет, тут с курсовой заботы"

"Ты занят там? Я не помеха?"
"...О чём ты говоришь... я рад"
"А мог бы ведь давно приехать,
ведь от тебя же близко Ленинград"

"Я не могу, нет времени совсем...
….я рад бы нашей встрече..."
Гудки...опять ни с кем...
И ждать по новой вечер.