Союз двух одиночеств...

Вет Лавиртум
***
Союз двух одиночеств -
Иллюзия монолита.
Не надо высоких пророчеств:
все хрупко и слишком открыто.

Мы заняты эквилибризмом.
Укутаны самообманом.
Мы прячемся за эгоизмом.
Вранье выдаем чистоганом.

Словами шлифуем неловкость
От пауз, пустот, провалов.
Играем в житейскую легкость,
Углы превращая в овалы.

К себе прижимая Прошлое,
Жаждем обнять Настоящее.
Все треугольники пошлые,
Изо лжи и любви состоящие.


Союз ли двух одиночеств?
Две ль половинки круга...?
А может, расцепим руки
И уплывем друг от друга?