А мне бы научиться судьбу покорно ждать...

Вет Лавиртум
***
А мне бы научиться
Судьбу покорно ждать,
Но я с упорством детским
Пытаюсь бунтовать.

Твержу: "Несправедливо,
Так дело не пойдет"...
В часах шуршат песчинки:
"Смирись - и все пройдет".

Сожму виски в ладонях,
И ночь всю напролет
Сама с собой воюю:
"Смирись - и все пройдет".

Пытаю взглядом небо...
И лунный диск плывет...
Там "свыше" убеждают:
"Смирись - и все пройдет"

Укачивая боль свою,
Надеюсь, что вот-вот
Сумею образумиться,
Смирюсь... - и... все пройдет...