Я Вам не лгу, чуть-чуть лукавлю...

Вет Лавиртум
Я не хочу Вас обмануть.
Я Вам не лгу - чуть-чуть лукавлю.
Я выбрала не верный путь?
Так не беда - я все исправлю.

Мне нет нужды от Вас скрывать.
Меня читайте словно книгу...
С любой страницы открывать
Позволено Вам с сего мига.

Что я - для Вас: эссе? роман?
Трагическая повесть? Сказка?
Вам зря мерещится обман,
Там где забота лишь и ласка...

Я с Вами мучаюсь вдвоем,
Мне быть прочитанной охота.
Так шаг за шагом мы бредем...
Читать - легко. Постичь - работа.

Вздыхаю: "И кому взбрело
Меня писать арабской вязью?"
Листать с конца наоборот
И биться над событий связью...

В Вас полиглота признаю.
Читать - все ж скучная работа.
Я положу себя на ноты
И партитуру Вам пришлю.