Повседневное

Мирин
Утро! Стальными когтями вцепилась лень!
Ласкает.., не угадали, недосмотренный сон.
Привет! Вчерашняя копия – следующий день,
Бодрящий душ – поцелуй, и,  леденящий стон.
Сценарий известен и выверен до мелочей,
Заучен от корки до корки, до твердой точки.
Лицо – незаконченный лик бессонных ночей,
Мечты, зарифмованы вечностью в строчки.

День! Встречает усталостью в душном метро,
Безумствуют серо - грязные тени статистов
Усталым героям не важно, где зло, где добро,
Никто не расходует силы на поиски смысла.
Вот! Ограниченный пластиком окон пейзаж,
Известно меняется только от времени года.
И это безумье проходит в бумагах  как стаж,
Затеряно в сумерках сладкое слово свобода.

Вечер! Быстрей побежала закисшая кровь,
Торопит ее неслучайно-случайная встреча
Приходит  забытая всеми старушка-любовь,
Шепнул  по секрету! Она от усталости лечит!
Стираются свежестью ветра неровности дня,
Смешные обиды бросаются метко в корзину,
Ты все-таки есть, там, где-то там, без меня,
Никто не укроет от жизни поникшую спину.

Ночь! Она долгожданна, а потому скоротечна,
Нас разлучает преграда из спальных  районов
Иллюзия счастья бывает порой бессердечна,
Жаль! Тебя не разбудит мой плач телефонный.
Сон! Сомненья и страхи! Но мы их не видим,
Уверовав в детские сказки, в отважных героев.
Мы любим, живем и сильнее всего ненавидим,
Банально? Да нет, это мир так забавно устроен.

Утро!