Гололёд

Сергей Фаттахов
Сегодня снова гололёд.
Ходи по лужам осторожно,
Бывает всякое. Возможно,
Что оступиться твой черёд.

Такая тёплая зима
Гораздо хуже той холодной,
Когда ты числилась свободной
И выбирала всё сама.

А я – не избранный. Прости.
Но не привык кивать на случай.
Не понимая, верь – так лучше.
У нас обратные пути.

Ты похудела. И со мной
Твои глаза блестят обидой.
Но не гожусь тебе я в гиды.
За мной отнюдь не за стеной.

Мы разбежимся кто куда
Искать огни на звёздной карте.

Я позабуду это в марте.
А ты, наверно, никогда.

7 Декабрь 2004г.