Расказ

Александр Ситак
Один раз я раскрыл глаза и не видел солнца,
Я шел вперед и не видел конца,
Дороги пути,  по которому шли люди,
Все как одни изнутри и снаружи,
Один другого хуже.
Такой страх я мог видеть лишь во снах,
Я видел страх и в их глазах,
Но мои были еще хуже,
Дыхание стуже, а тело горело,
Мне показалось, что я потерял себя на время,
И в тот страшный миг я стал одним из них,
Мои ноги тяжелели, я тело немело,
Дрожь пронзила меня словно тонкая струна,
Но куда же приведет дорога меня,
В никуда – я знал ответ, но боялся верить, что вряд ли распахну опять родного дома двери,
Но самое страшное было впереди,
Из тьмы появились страшные звери,
Я пытался отбиваться, но был безоружен,
И с каждой секундой мне становилось все хуже,
Стало трудно дышать, Я не мог нащупать пульс,
Руки сжал я в кулак, но маленький импульс,
Мне давил на мозги и не мог отпустить,
Я был полностью бессилен, но хотелось жить,
И кто-то взял меня за руку и крикнул, держись,
И в тот миг я вдруг вздохнул свободно,
Услышал стуки сердца – оно билось вольно
Я понял свой взгляд, но не видел никого,
И кто-то сообщил мне тихо, что все уже прошло
Я понял свой взгляд, но не видел никого,
И кто-то сообщил мне тихо, что все уже прошло.