Во спасение живых

Анатолий Рабин
-     -      -Памяти В.Вайнштейна.


Нам всем жалеть живых бы, а не мёртвых.
Поэт ушёл (его уж не вернёшь)
немым укором людофобам тёртым,
при жизни нас не ставящих ни в грош.

А сколько нас, шагающих по грани,
Нас – «бывших», «растерявших», «не у дел»,
вперёд глядевших, кто теперь в тумане,
немых от горя, кто когда то пел.

Себя поэт не спас, как ни старался.
Удар судьбы не вынесший под дых,
он завещал:-«Молитесь, кто остался.
Молитесь во спасение живых».