Благодарность

Александр Ситак
Ты пытаешься понять в чем суть этой жизни,
Как же найти себя не потонув в море мыслей,
Во всплесках эмоций списке порций,
Объема информации взятой в пропорции,
Со стремленьем твоим, стать совсем другим,
Оставить старый берег, и поплыть к иным,
Похожих на тебя или может, любим,
Тот человек с которым хочешь жить один,
Я думаю давно ты решил уже об этом,
Или может больше ты узнать о нем,
Больше чем он, но это очень сложно,
И знаешь ты сам что это невозможно,
…Но что-то тебя возвращает назад,
И не дает повернуть мысли вспять,
Ты думаешь не только о себе,
И вспоминаешь о том страшном дне,
Когда все было новым и непонятным,
Действия других казалось, были невнятны,
Ты думаешь со страхом и в то же время спокойно,
Что все позади и идет по новой,
Все идет по новой. Но что-то все же есть,
Вспоминая об этом ты не можешь есть,
Все не могли тебя понять, все хотели обмануть,
Постоянно совали в лицо ложную суть,
Ты терялся в себе как лодка в море,
И думая лишь о новой ссоре,
О новом разборе на старый лад,
Ты боялся этого но и боялся убежать,
Поставили тебя на новую дорогу,
И теперь ты смело идешь с другими в ногу,
Ты решился на шаг и сделал прыжок,
В награду на то, не злато-порошек,
А то что хотел получить всегда,
Понимание других и новые друзья,
Тех кто помогал тебе, не отступал,
Те кто ходил по капканам и слова не ронял,
Строя для тебя чистую дорогу,
С начала и до конца залитую их кровью,
Тех кто с тобою прошел до конца,
Воплотил в реальность твои мысли со сна,
И скоро наступит и твоя весна,
Пусть и среди дождя, сугробов из снега,
И будешь учиться дальше и в то же время,
Понимать понемногу, тех кто тебе поверил,
Кто раньше к каждому поступку относился хрупко,
Где правда твоя оставалась лишь шуткой,
Когда хватался руками за глоток кислорода,
Ты боролся за свободу не видавшую сроду,
Ты добился всего что ты хотел понять,
Но с каждым днем начинаешь терять,
Кусочки мозаики  что сам собирал,
И пусть о потери ты даже и не знал,
Прими этот текст мой ученик,
Как благодарность того что предо мной возник,
И потом когда тебя я научил,
Я осознал больше за то время что уже прожил.