О смерти

Александр Ситак
Усталость , старость от борьбы,
В конце дороги – смерть,
Но неужели веришь ты,
Что нужно лишь сидеть,
Забыть про все что нужно сделать,
И порой даже себе ты не хочешь верить,
Ну как же существуешь ты таким,
Имея в голове лишь дым,
Душой – сырой, а телом  вялый,
Найди себя, не будь упрямым,
И может даже осознаешь,
О том чем сейчас не подозреваешь,
И ты поймешь что смерть нужна,
Ровным счетом как и вода,
Что без смерти жизнь лишь слово,
И тебя она лишает,
Страха видеть смерть родных,
И порой сама решает,
Кто достоян лет земных,
Смерть – финал, что объясняет,
Чего же в жизни ты достиг,
На весы старанья ставит,
Для тебя и для других,
И стремись всегда оставить,
За собой какой-то след,
Ведь не сможешь жизнь исправить,
Когда будешь там в земле,
Что не сделал даже малость?
За такой период лет,
Ну тогда спеши атлет,
Свой забег пройди достойно,
Как модель но сцене – стройно,
Вольно, словно по волнам,
Докажи своим друзьям,
Что не просто стадо ты,
Что не можешь без мечты,
А в мечте всего одно –
Умереть достойно,
Все успев и все пройдя,
Дожидайся того дня.