Снова в руки беру я карандаш

Александр Ситак
Снова в руки беру я карандаш,
Этаж за этажом двигаю свой стаж,
Бит и слова – вот жизнь моя,
Будет звучать они во мне всегда,
Принцесса психолира жизни учит,
Дождь по навесу как барабан стучит,
Вот все что надо – сел творить,
Лепить из мыслей своих строчки,
Порой не успеваю ставить точки,
Когда меня потоком рифмы вдруг уносит,
Я все – «готов», меня не остановишь ты,
Я заполняю все листы,
Все парты, стены, потолок,
«Рисую» все в чем вижу толк,
Графит лети по клаптику бумаги,
Бывает не хватает рук – пишу ногами,
Все зарисовываю я вмиг,
Ну вот он вроде бы готов, мой стих,
Мой мозг притих,
Сознание на место село,
Одно лишь «но» - вокруг все погорело,
Все в сером дыме: парты, стены, потолок,
Вот это был мысли поток!
И посредине бардака и пыли,
Лежит мысля в златом папире.