Путь жизненный

Александр Ситак
Путь жизненный не видан нами,
Проходим мы его годами,
Сегодня солнце – завтра дождь,
Течет по венам, в жилах дрожь,

Куда пойти и что же выбрать?
Добра здесь нет, свет не увидеть,
Открой же в мир другую дверцу,
Отдай любовь и чувства сердцу,

Горит звезда и в нашем мире,
Открыться сердцу мне не в силу,
Отдать любовь, обжечься снова,
Не знаю я что делают любовные слова,

Наш страх в принятие решение,
Дошел до нас с тех поколений,
Когда боятся стали за себя,
Зачем же нам семья, друзья?

Когда ты видишь облака,
То хочется туда всегда,
Зачем страдания и муки,
Нам строит Бог стыда и скуки,

И кажется порой что все, увы,
Мы не смогли найти пути,
Застыли в крови по колено,
Вместо воды – тот самый яд несменно,

И выпиваешь ты все время,
Ту кружку яда постепенно,
Жизнь вечно смотрит мне в глаза,
Где вечно лишь одна тоска,

Но даже в непросветной тьме,
Можно подать урок себе,
Что путь свой до конца пройти,
Ты сможешь только не сверни.