Глупая игра

Александр Ситак
Все курсы лежат на самоуничтожения,
Самоликвидация, к себе не уважения,
Нуту прощения нашему мнению,
Нашли алкоголь, не поддаемся гению,

Мы сами строим себе клетку,
Попадаем в капкан на дешевою конфетку,
Мы радуемся тем кто нам мозги промоет,
Настроит нас по новой, все страхи в ящик скроет,

Вся жизнь столь тупорылая невиданно порывами,
Мотива из сознания мы выпускаем взрывами,
Прорывами стремления мы лечим истребление,
Горение души все длится к сожалению,

Не сможем мы себя понять,
Если вечно убегать,
Мы не увидим смысла в жизни этой,
Где каждый зрячий лишь слепой,

Некогда не покинет тело земли,
Как много мы искали, как мало нашли,
Себя мы затопили в собственном соку,
Свободу же повесили за лесом на суку,

Незнаем мы свободы вечной,
Уходим в спешке в бесконечность,
Не видим мы зори прекрасной,
А лишь одна кругом опасность,

Она идет за нами тенью,
Сжирая по чуть-чуть материю,
Мы лишь иголка в стоге сена,
Осколком злости сердце  задело,

Но все же это все временно,
Хоть в мире вечная война,
Придет, позвонит справедливость,
В глазах исчезнет вся сонливость,

И только мы тому творцы,
 Пойми, что нам рисуют сны,
Ответ лежит в ядре в тебе,
И глупо его рыть в огне,

Ответ найти мы сами сможем,
Уйти, свернуть – нам не поможет,
А жизнь лишь глупая игра,
В которую играем ты и я.