МУЗА

Сильвестра
"И вот уже вхожу в такую воду,
Что самый дальний берег омывает,
Где человек прощает человеку
Любую боль, которая бывает."

Вероника Долина


Писала на салфетках в ресторане
Под музыку, под рюмку и в дыму,
Носила песню я в своём сознанье,
Но доверялась бдению и сну.

Писала днём я и писала ночью,
Писала сердцем и своей душой,
Писала то, что видела воочью,
Писала, что подсказано судьбой.

Но никогда душой я не кривила
И не писала заказных стихов.
Писала, что на сердце я носила,
И не брала я на душу грехов.

Я оставляю чистою страницу,
Когда не время для досужих слов.
Нет, не загонят в клетку птицу,
Которая свободна от оков!

Я принимаю жизнь в её убранстве,
Пою, друзья, себя я, наконец!
Я пребываю с миром в резонансе,
И это всё, что спросит с нас Творец!


9 декабря 2004 года, Нью-Йорк