***покругу***

Завацкая Виктория
Остаток дня - ни слова, ни письма
В отсроченную осень. Для начала
Пришлось себя  согнуть или  сломать
И, кажется, немного полегчало.
Потом  казалось, нужно привыкать:
Пол,дверь, ободранные стены
и по кругу.
Сидеть нельзя, лежать нельзя, нельзя стоять
Нельзя дышать, нельзя, конечно, думать.

Я помню как засунул под ребро.
И передал по смерти эстафету
А он вернул её мне: этот долгий срок
На сдачу, как разменную монету.

Там места не нашлось мне. Там я враг.
Не там, так здесь сочтут меня за брата.
Сюда попасть- оттуда только шаг.
Здесь правых нет, как нет и виноватых.

Я весь вчерашний, как осадок сна.
Доверившись нечаянному другу
Я жизнь свою отчаянно погнал
Бездумную по замкнутому кругу,
Пока  и этот круг не потерял.

А вот теперь мне душу не унять.
 Таким как прежде был, теперь смогу остаться? вряд ли...
А  что имел я, чтобы потерять?
Финарь,  да  крокодиловый лопатник.